В парламенте рассказали о востребованности третьего этапа амнистий капитала

Условия перевода сбережений под юрисдикцию России — 50 млн рублей вложения в РФ, 5% налог с выплачиваемых дивидендов, 0% налог на прибыль.

В российском парламенте рассказали, что даст российской экономике третий этап амнистий капиталов, который стартовал в России с 1 марта, сообщает ФБА «Экономика сегодня».

Во время заседания «Деловой России» Владимир Путин объявил о продлении амнистии капиталов до 2020 года. Это заявление для многих стало неожиданностью, несмотря на то, что чиновничий аппарат намекал об этом ранее. Очереди людей, которые стремились успеть подать бумаги в налоговых инспекциях, подтвердили востребованность инструментов.

Член Комитета по бюджету и налогам Госдумы РФ Евгений Федоров считает, что название «амнистия капитала» не совсем корректно. Сам капитал представляет собой предприятия, производства и активы, а Россия нацелена на возвращение денежных средств, которые правильнее считать сбережениями. В связи с возвращением в РФ у людей возникают сложности по переводу средств: модно попасть под проверки, а также под уголовное преследование. Российские компании по амнистии – это возможность перейти в легальную юрисдикцию РФ.