Володин в прошлом году заработал 71,7 миллиона рублей

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПредседатель Государственной Думы РФ Вячеслав ВолодинВолодин в прошлом году заработал 71,7 миллиона рублей

Спикер Госдумы Вячеслав Володин в своей декларации за 2018 год указал доход в 71,7 миллиона рублей, следует из данных, опубликованных на официальном сайте нижней палаты парламента.

Как отметила советник по связям со СМИ спикера ГД Анастасия Кашеварова, в 2018 году Володин, как и в прошлые годы, направил на благотворительность часть своих доходов. Сумма пожертвований составила около 38,9 миллиона рублей.

Деньги были направлены на строительство школы «Феникс» для детей из малообеспеченных, неполных семей и детей-сирот в Смоленской области (22 миллиона рублей), на завершение строительства многоквартирного жилого дома в поселке Елшанка Саратова (5 миллионов). Средства также были пожертвованы благотворительному фонду им. Елизаветы Глинки «Доктор Лиза» и международной благотворительной общественной организации «Справедливая помощь Доктора Лизы» (3,5 миллиона рублей).

Володин также пожертвовал средства на помощь сельским приходам и монастырям РПЦ (4,25 миллиона рублей), на реставрацию настенных росписей музея Петрова-Водкина в Хвалынске Саратовской области (1,5 миллиона рублей) и на оказание адресной помощи семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию (1,1 миллиона рублей).

По итогам 2017 года доход Володина составил 51,4 миллиона рублей.

Источник: ria.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)