Боевик выкопал под домом бункер

Боевик выкопал под домом бункер

В ночь на среду в Баксанском районе Кабардино-Балкарии сотрудники правоохранительных органов ликвидировали двух боевиков. Как считают силовики, они входили в состав запрещенной в России международной террористической организации «Исламское государство» (ИГ).

Как рассказали “Ъ” в правоохранительных структурах республики, днем 2 апреля в районном центре Баксан сотрудники дорожной полиции остановили для досмотра автомобиль «Лада-Приора». Водитель машины неожиданно открыл по инспекторам огонь из пистолета и скрылся, бросив автомобиль на улице. Никто из сотрудников ГИБДД не пострадал, поисками стрелявшего занималось не только местное МВД, но и УФСБ, а также республиканское и окружное подразделения Росгвардии.

Около 23 часов силовики обратили внимание на подозрительный автомобиль, который находился неподалеку от селения Благовещенка. Когда правоохранители попытались приблизиться к машине, находившиеся в ней двое мужчин открыли по ним огонь и попытались скрыться. В результате короткого боестолкновения оба нападавших были убиты, среди сотрудников правоохранительных органов никто не пострадал.

Как сообщил Национальный антитеррористический комитет, боевики были связаны с международной террористической организацией «Исламское государство», запрещенной в России.

При них оперативники обнаружили автомат Калашникова, пистолет калибра 9 мм и самодельную бомбу с взрывателем. Кроме того, в домовладении одного из бандитов был найден подземный бункер, оборудованный для скрытного проживания нескольких человек.

Личности боевиков пока не разглашаются, но, по имеющимся данным, один из них, 29-летний местный житель, ранее был судим за незаконный оборот оружия и боеприпасов. Именно он обстрелял сотрудников полиции в Баксане.

По фактам обоих нападений следователи возбудили два уголовных дела по трем статьям УК РФ — 317-й («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа»), 222-й (незаконные приобретение, хранение и ношение оружия) и 222.1 (незаконный оборот взрывчатых веществ или взрывных устройств).

Тимур Самедов, Нальчик

По материалам: kommersant.ru

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)